Tierwohl.Öko.Logisch

Unsere Tiere genießen bei uns Futter aus der eigenen Feldwirtschaft. So können wir sicherstellen, dass die Futtermittel genfrei sind und wir höchste Qualität erreichen. Die verantwortungsvolle Aufzucht und die Freiheit unserer Tiere auf der Weide sowie auch der stressfreie Schlachtvorgang ohne Transport gehören bei uns dazu.

Wir züchten Hereford Rinder ausschließlich für die hochwertige Burger Produktion bei Kausler FinestFood, deren Verarbeitungsbetrieb nur 500m von uns entfernt ist. Kurze Wege tragen zu unserer optimalen, positiven Ökobilanz bei. Selbstverständlich sind wir Bio zertifiziert.

Das Fleisch unserer Weidetiere ist von ganz besonderer außergewöhnlichen Qualität. Fein marmoriert und höchster Geschmack. Liegt daran, dass unsere  Rinder ihr Leben freilaufend auf der Weide verbringen, Gras und Kräuter fressen, die sie im eigenen Wald finden. 170.000qm Wiesen und Wald mit eigenem Bach – ein Paradies für unsere Tiere. Tierhaltung, so wie man es sich ideal vorstellt.

Rinder sind zum Beispeil auch wichtige Landschaftspfleger. Sie erhöhen die Fruchtbarkeit des Grünlands und stimulieren das Gras so, dass es große Mengen Kohlenstoff speichern kann und somit positiven Einfluss auf das Klima hat.

Wer Wert auf Qualität legt, die Verantwortungsvoll mit Tierwohl produziert wurde, wird bei uns zufrieden und glücklich.

Die Weidehaltung pflegt und schützt die Ökosysteme und wirkt der Klimaerwärmung durch Bindung von CO2 entgegen. Das Fleisch dieser Tiere, das so genannte Weidefleisch schmeckt nicht nur besser sondern ist auch gesünder.

ECHTE WEIDERINDER

HEREFORD

Das Hereford-Rind stammt aus Herefordshire in England, Großbritannien, wo es bereits seit dem 17. Jahrhundert gezüchtet wird. Vom ursprünglichen Arbeitsrind wurde das Hereford zum Fleischrind, weil es in der Haltung anspruchslos, anpassungsfähig und klimatolerant ist.

Wenn schon Fleisch, dann ehrlich produziert mit der nötigen Ehrfurcht vor dem Leben.

Rund um den Gerschmie Hof

Ein kleiner Einblick in unsere Landwirtschaft